Le Vigne di Sammarco
Primitivo igp Salento

Primitivo igp Salento

I.G.P. Salento Rosso

 

VINIFICAZIONE: Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 6-7 giorni a temperatura temocontrollata di 25-26° C.

AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Da bere subito e in alternativa seguire la sua evoluzione per 3-4 anni.

 

COLORE: Rosso rubino con delicata unghia granata.

OLFATTO: I profumi minerali creano una delicata intersezione con la marasca, l’amarena e la prugna; i fiori e le spezie chiudono in un finale dotato di un’ottima insistenza olfattiva.

PALATO: Frutta matura poggiata su di un tannino fresco e deciso. Nerbo acido ben dosato. Il Primitivo è maturo e mostra la sua parte più gentile: domina con la sua morbidezza ed è presente con discrezione e classe grazie alla sua ben nota robustezza e struttura

 

ABBINAMENTO: Pasta con sughi di carne saporiti, ottimo con carni rosse, da sperimentare con l’agnello. Partner ideale di formaggi a media ed alta stagionatura.

CUCINA SALENTINA: Melanzane alla parmigiana,timballo di anelletti, gateau di patate, salsiccia alla brace.

13.50%vol. 0.75
18° - 20° C

Allegati


Ultimo aggiornamento il 2015-03-04 15:16:34



Le vigne di Sammarco

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